Sarson ka Saag Recipe in Hindi (सरसों का साग)

Sarson ka Saag Recipe in Hindi (सरसों का साग)

सरसों का साग ज्यादातर गांव में बनाया जाता है और लगभग सभी को पसंद आता है पर आजकल आधे से ज्यादा लोगो को ये बनाना नहीं आता पर खाना सभी चाहते हैं चलिए आज हम सरसों का साग बनाना बताते हैं |

Sarson ka Saag Recipe Image
Sarson Ka Saag Image

Ingredients of Sarson ka Saag Recipe in Hindi

500 ग्राम सरसों के पत्ते
100 ग्राम बथुआ
200 ग्राम पालक
1/4 कप मकई का आटा या बेसन
2 टमाटर कद्दूकस किये हुए
2 हरी मिर्च कतई हुई
1 चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
2 चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार

How to make Sarson ka Saag Recipe in Hindi

सरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले पालक, बथुआ और सरसों के पत्तों को काटकर 3-4 बार धो लेंगे| इसके बाद धुले हुए पत्ते, हरी मिर्च, अदरक, 1 चम्मच नमक और 1 कप पानी कुकर में डालकर गैस पर रख देंगे और एक सीटी आने के बाद गैस मध्यम करके 15-20 मिनट तक उबलने देंगे|
जब कुकर में से गैस निकल जाये उसके बाद ही सीटी खोले और सामान्य तापमान पर ठंडा होने देंगे, ठंडा हो जाने के बाद इसे हैण्ड ब्लेंडर से पीस लेंगे| अब इस पिसे हुए साग में मकई का आटा या बेसन जो भी आपके पास हो मिलाकर 5 मिनट तक पका लेंगे|
गैस पर कड़ाई रखकर तेल गरम करेंगे और उसमे कटा हुआ लहसुन गोल्डन फ्राई करेंगे और फिर  टमाटर को डाल देंगे| टमाटर पाक जाने पर लाल मिर्च पाउडर और सरसों डाल देंगे और तड़का लगा लेंगे|
सरसों का साग बनकर तैयार है इसे गरमागरम मक्के कि रोटी के साथ सर्व करें |

Other Recipes in Hindi –

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *