Masala Dosa Recipe in Hindi (मसाला डोसा)

Masala Dosa Recipe in Hindi (मसाला डोसा)

डोसा साउथ का एक लोकप्रिय व्यंजन है इसे बनाने में थोड़ा समय तो लगता है पर बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है और खाने में भी बहुत स्वादिस्ट होता है तो चलिए शुरू करते हैं मसाला डोसा बनाना|

Ingredients of Masala Dosa Recipe in Hindi

2 कप चावल
1 कप उरद दाल
1 बारीक कटा हुआ प्याज़
2 उबले हुए आलू
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच राइ
10 कड़ी पत्ता
नमक स्वादानुसार
तेल डोसा सेकने के लिए

How to make Masala Dosa Recipe In Hindi

मसाला डोसा बनाने के लिए हम सबसे पहले 6 से 7 घंटे के लिए दाल और चावल दोनों को अलग अलग शीगोकर रख देंगे और उसके बाद दोनों को अलग अलग पीस लेंगे| इसके बाद एक बड़ा बर्तन लेंगे और उसमे दाल और चावल दोनों के पेस्ट को मिलकर अच्छे से फैंट ले औए एक घंटे के लिए रख देंगे|
उबले हुए आलू को मैस लेंगे और फिर एक पैन में एक चम्मच तेल गरम करेंगे, तेल गरम हो जाने के बाद राइ और कड़ी पत्ता डालकर फ्राई करेंगे इसके बाद कतई हुई प्याज़ और उबले हुए आलू भी मिक्स कर देंगे| इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करेंगे और 3-4 मिनट धीमी गैस पर पकाएंगे| अब इस आलू के मसाले को एक बर्तन में निकालकर रख देंगे|
इसके बाद हम एक नॉन स्टिक पैन या तवा गरम करेंगे और उसपर थोड़ा सा तेल डालेंगे और फिर पानी छिड़केंगे फिर गैस कम करके कपडे से पोंछ लेंगे|
पोंछने के बाद बैटर को कटोरी की सहायता से फैला लेंगे, जब ऐसा दिखने लगे कि डोसा नीचे कि तरफ से हल्का सिकने लगा है तब डोसे के किनारो पर और ऊपर भी थोड़ा सा तेल डाल देंगे| अब डोसा के ऊपर आलू की स्टफ्फिंग डेल और नीचे से सिकने के बाद डोसा को फोल्ड कर देंगे|

मसाला डोसा बनकर तैयार है इसे गरमागरम सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ सर्व करें|

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *