Gobhi, Gajar and Shalgam Pickle Achaar Recipe in Hindi

Gobhi, Gajar and Shalgam Pickle Achaar Recipe

अचार एक ऐसी रेसिपी है जिसे किसी  भी वक्त रोटी के साथ खाया जाता है जब भी आप खाना खाने जा रहे है और आपको सब्जी में स्वाद न आये तो आप रोटी को अचार के साथ भी खा सकते है तो आज हम आपको सिखायेंगे की आप गाजर, गोभी और शलजम का अचार कैसे रख सकते है और कैसे बना सकते है


Ingredients for Gobhi, Gajar aur Shalgam Pickle Achaar-

गाजर
125 ग्राम (लम्बे कटे हुए)
गोभी
125 ग्राम (मोटे कटे हुए)
शलजम
125 ग्राम (टुकड़े कटे हुए)
प्याज
1.5 बड़े (पिसे हुए)
अदरक
1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
गुड
100 ग्राम या 1 कप (कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच
राइ पाउडर
2 बड़े चम्मच
गरम मसाला
1 चम्मच
सिरका
1 चम्मच
सरसों का तेल
125 ग्राम या 1 कप

Recipe for Gobhi, Gajar aur Shalgam Pickle Achaar

सबसे पहले एक खुला हुआ बर्तन लें और उसमें 4-5 कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दें जब एक बार उबाल आ जाए तो इसमें गाजर, गोभी और शलजम के टुकड़ों को डाल दें और 2-3 मिनट तक उबलने दें | इसके बाद पानी को छान कर सब्जियों को अलग कर लें और इसे एक सूखे कपडे पर पर फैला कर 1 घंटे तक धुप में सूखने दें | अब अदरक और प्याज को पीस लें और एक कढाई में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर अदरक और प्याज का पेस्ट डालकर पकने दें हल्का भूरा हो जाने पर लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और पिसा हुआ गुड डालकर मिक्स करें और गैस को बंद कर दें
अब कढाई में सब्जियां, राइ पाउडर, नमक और सिरका डालकर मिक्स करे और ठंडा हो जाने पर अचार को मर्तबान या बर्तन में भरकर बाकी बचा हुआ तेल उसमें भरकर धक् दें और 2-3 दिन तक धुप में रखें और अब आपका अचार तैयार है इसे सर्व करें और इसका आनंद उठाएं 

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