Dal Makhani Recipe in Hindi (दाल मखनी)

Dal Makhani Recipe in Hindi (दाल मखनी)

दालों में सबसे फेमस है दाल मखनी, वेसे तो दाल हर किसी को पसंद नहीं आती है पर अगर बात दाल मखनी की करें तो यह लगभग हर किसी को पसंद आती है और ज्यादातर लोग इसे घर पर भी बनाना चाहते हैं तो चलिए आज हम घर पर दाल मखनी बनाते हैं|

Ingredients of Dal Makhani Recipe in Hindi

1 कप साबुत उरद दाल
1/2 कप राजमा
2 प्याज़ बारीक कटे हुए
3-4 टमाटर पिसे हुए
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच घी
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 कटोरी फ्रेश क्रीम
2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच दाल मखनी मसाला
बटर
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार

How to make Dal Makhani Recipe in Hindi

दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले हम उरद दाल और राजमा 7-8 घंटे के लिए भिगोकर रख देंगे| इसके बाद हम राजमा और दाल दोनों को मध्यम गैस पर 2 सीटी आने तक नमक डालकर उबालेंगे| उबालने के बाद कड़ाई में घी गरम करेंगे|
घी गरम करने के बाद हम प्याज़ डालेंगे और प्याज़ के हलके सुनहरे होने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करेंगे इसके बाद हम पिसे हुए टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और दाल मखनी मसाला डालकर 2 मिनट तक पकाएंगे, टमाटर पकने के बाद हरा धनिया डालकर मिक्स करेंगे इसके बाद उबली हुई दाल और राजमा डालकर मिक्स करेंगे और 5 मिनट के लिए पकने के लिए रख देंगे| इसके बाद दाल में गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक मिलाएंगे और बाकि का हरा धनिया मिक्स करेंगे और 1 मिनट तक पका लेंगे |
दाल पकने के बाद हम दाल में तड़का लगाएंगे, इसके लिए तड़का पैन गैस पर रखेंगे और बटर को मेल्ट करने के बाद लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करेंगे और इसे दाल में मिक्स करेंगे और ऊपर से क्रीम डालेंगे|
दाल मखनी बनकर तैयार है इसे गरमा गरम सर्व करें|

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *