Chole Bhature Recipe in Hindi

Chole Bhature Recipe in Hindi (छोले भटूरे)

छोले भटूरे खाना हर कोई पसंद करता है और अगर इन्हें घर पर बनाया जाया तो बहुत ही स्वादिस्ट बनाते हैं तो चलिए आज हम मजेदार छोले भटूरे बनाते हैं|

 

Ingredients of Chole Bhature Recipe in Hindi

Ingredients of Chole Recipe in Hindi

4 टेबलस्पून ऑइल
2 कप  छोले
4 बड़ी प्याज
3 बड़े टमाटर
3 हरी मिर्च
2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1/4 टेबलस्पून गरम मसाला
1/2 टेबलस्पून हल्दी
1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून छोले/चना  मसाला
1/2 टेबलस्पून जीरा
1 चुटकी हींग
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार

Ingredients of Bhature Recipe in Hindi

१ कप मैदा
२ चुटकी बेकिंग सोडा
१/४ कप दही

How to make Chole Bhature Recipe in Hindi

Bhature Recipe in Hindi

सबसे पहले हम भटूरे का आटा तैयार करेंगे इसके लिए हम एक बड़ा बर्तन लेकर उसमे मैदा डालें और बेकिंग  सोडा, नमक और दही डालकर नरम हाथों से आटा गूंथे| जितना पानी की जरूरत है धीरे धीरे करके उतना पानी डालते रहे| आटा लग जाने के बाद एक गीले कपडे से ढककर 1 घंटे के लिए आते को सेट होने के लिए रख देंगे और तब तक छोले बना लेंगे|
1 घंटे बाद हम भटूरे बनायेंगे इसके लिए हम गैस पर कड़ाई रखकर तेल गरम करेंगे और भटूरे बेल लेंगे, भटूरे बेलने के लिए सूखे आटे की सहायता ले लेंगे| तेल गरम हो जाने के बाद हम भटूरे को सेंक लेंगे और कलछी की सहायता से भटूरे को फुला लेंगे|

भटूरे बनकर तैयार हैं इन्हें गरमागरम छोले के साथ सर्व करें|

Chole Recipe in Hindi

छोले को एक रात पहले भिगो दें | सुबह  छोले को उबाल लें छोले उबालते समय उसमे 2 चम्मच नमक या फिर खाना सोडा डाल दें इससे छोले अच्छी तरह उबल जायेंगे | कड़ाई में तेल गरम करें और जब तक तेल गरम हो तब तक हम प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट बना लेंगे और टमाटर का भी पेस्ट बना लेंगे | तेल गरम हो जाये तो उसमे जीरा और हींग डाल दें | और फिर प्याजऔर हरी मिर्च  का पेस्ट डाले और उसे हल्का सुनेहरा होने तक भूने जब प्याज भून जाये तो उसमे धनिया पाउडर, गरम मसाला, छोले मसाला, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल दें और मसाले को अच्छी तरह भून लें | जब मसाला हो जाये तो उसमे टमाटर का पेस्ट डाल दें | और तब तक मसाला भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे और इसमें ग्रेवी के अनुसार नमक डालें, अब आप छोले डाल दें और अगर चाहें तो उसमे 1 उबला हुआ आलू भी डाल दें फिर उसमे स्वादानुसार नमक डालें और उसमे दो गिलास पानी डाल दें | 10 मिनट के लिए सब्जी को पकने दें | जब सब्जी पक जाये तो सब्जी पर गार्निशिंग के लिए हरा धनिया डाले और गरमागरम छोले की सब्जी को पुलाओ, भठूरे या फिर रोटियों के साथ परोसें |

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