Pav Bhaji Recipe in Hindi step by step chatpati

Pav Bhaji Recipe in Hindi (पाव भाजी)

पाव भाजी महाराष्ट्र का एक लोकप्रिय व्यंजन है, इसे बहुत सारी सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है| यह खाने में बहुत ही स्वादिस्ट होता है और बनाने में भी कम समय लगता है| आज हम पाव भाजी घर पर बनायेंगे|

Ingredients of Pav Bhaji Recipe in Hindi

6 पाव
3 उबले हुए आलू
250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ फूलगोभी
3 टमाटर बारीक कटे हुए
2 प्याज़ बारीक कटी हुई
1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट
1/2 कटोरी मटर के दाने
2 चम्मच पाव भाजी मसाला
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
बटर

How to make Pav Bhaji Recipe in Hindi

पाव भाजी बनाने के लिए हम सबसे पहले एक फ्राई पैन गैस पर रखेंगे और उसमे बटर डालकर मेल्ट करेंगे, बटर मेल्ट हो जाने के बाद हम प्याज़ डालकर येलो फ्राई करेंगे | इसके बाद हम इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक और कश्मीरी मिर्च का पेस्ट मिला देंगे| मिक्स करने के बाद 5 मिनट तक टमाटर को पका लेंगे, इसके बाद हम इसमें गोभी, मटर और शिमला मिर्च डालकर मिला देंगे| सब्जियां मिलाने के बाद हम पाव भाजी मसाला मिक्स करेंगे और लगभग 1/2 गिलास पानी डालेंगे और 5 मिनट के लिए पकने देंगे|
सब्जियौं के पकने के बाद हम मैस किये हुए आलू और हरा हानिया डालकर मैसर की सहायता से मैस करेंगे और थोडा पानी डालकर 5 मिनट के लिए पका लेंगे| भाजी बनकर तैयार है|

भाजी बना लेने के बाद हम गैस पर तवा रखकर गरम करेंगे और पाव को चाकू की सहायता से बीच में से काट लेंगे, तवा गरम होने पर उसपर बटर डालकर पाव सेंक लेंगे| पाव को हम दोनों तरफ से सेंक लेंगे और इसे भाजी के साथ सर्व करेंगे|

Tips:-

कश्मीरी लाल मिर्च डालने से पाव भाजी का कलर बहुत अच्छा आएगा और ये बिलकुल भी तीखी नहीं होती है|

Other Recipes in Hindi-

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *