Matar Mushroom Curry Recipe in Hindi (मटर मशरुम)

Matar Mushroom Curry (मटर मशरुम)   By Preeti Yadav, Nov 07, 2016

Matar Mushrrom Curry Recipe Image

 Ingredients: 

1/2 kg मटर
200 ग्राम मशरुम
2 कटे हुए प्याज
3 कटे हुए टमाटर
4-5 हरी मिर्च
1 चम्मच हल्दी
1 कटोरी क्रीम
अदरक लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच कसूरी मैथी
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार

Instructions

मटर मशरुम बनाए के लिए सबसे पहले हम गैस पर एक पैन रखेंगे उसमे थोड़ा सा तेल डालेंगे और फिर अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज़ और टमाटर डालकर फ्राई कर लेंगे | फ्राई हो जाने के बाद थोड़ा ठंडा होने पर एक मिक्सी जार में डालकर पीस लेंगे | इसके बाद हम गैस पर कड़ाई रखेंगे और तेल और डालेंगे तेल गरम हो जाने के बाद हम उसमे जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल देंगे | इन मसालो को मिक्स करेंगे और एक मिनट तक भूनेंगे और इसमें हरी मटर मिला देंगे | 2-3 मिनट मटर भून लेने के बाद पिसे हुए मसाले मिक्स कर देंगे और 2 मिनट तक भून लेंगे | मसाले बन जाने के बाद हम इसमें मलाई मिला देंगे और ग्रेवी के अनुसार नमक मिला देंगे | २ मिनट तक इन्हें भून लेंगे और फिर मशरुम मिला देंगे | मशरुम मिलकर 4-5 मिनट तक भून लेंगे और फिर पानी मिक्स कर देंगे और नमल इला लेंगे | नमक डालकर हम पानी में उबाल आने देंगे इसके लिए 4-5 मिनट और पका लेंगे| उबाल आ जाने के बाद हम कसूरी मैथी को हाथ से रगड़कर दाल देंगे और गरम मसाला मिक्स करके एक मिनट तक पाक लेने देंगे| इसके बाद हम गैस बंद कर देंगे और हरा धनिया मिक्स कर देंगे | सब्जी बनकर तैयार है इसे हम पूरी, पराठे, नान किसी के साथ भी गरमगरम सर्व कर सकते हैं|

टिप्स:-

मशरुम हम फ्राई नहीं करेंगे इससे मशरुम पानी छोड़ने लगेंगे|

नमक दो बार मिलाने से ग्रेवी में और सब्जी में उसी के हिसाब से बराबर नमक डालता है ऐसा करने से सब्जी में टास्ते बढ़ जाता है|

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *