Dahi Vada Recipe in Hindi (दही वड़ा)

Dahi Vada Recipe in Hindi (दही वड़ा)

 

जब हम शादी पार्टी में जाते हैं तो वहां के मुलायम दही वड़े (Dahi Vada) हमें बहुत ही पसंद आते हैं, क्या आपने इन्हें कभी घर पर भी बनाने की कोशिश की है नहीं? तो चलिए आज हम मूंग दाल के मुलायम और स्वादिस्ट दही वड़े बनाते हैं|

Ingredients of Dahi Vada Recipe in Hindi

वड़े बनाने के लिए 

1.5 कप मूंग की दाल
2 पिंच बेकिंग सोडा
1 पिंच हींग

वडो का दही तैयार करने के लिए 

1.5 कप फेटा हुआ दही
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच चीनी
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच काला नमक
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
तेल वड़े सेकने के लिए
मीठी चटनी

How to make Dahi Vada Recipe in Hindi

दही वड़े (Dahi Vade) बनाने के लिए हम सबसे पहले दाल को 5-6 घंटे के लिए भिगोकर रख देंगे इसके बाद हम दाल को धोकर उसका सारा पानी एक छलनी की सहायता से निकल देंगे | अब हम दाल को 3-4 चम्मच पानी डालकर मिक्सी में पीस लेंगे याद रखना है की दाल में पानी ज्यादा न हो जाये वरना वड़े नहीं बन पाएंगे, दाल को पीस लेने के बाद हम  दाल को एक बड़े बर्तन में निकालेंगे और उसमे 2 पिंच बेकिंग सोडा डालकर फेटेंगे|  लगातार 10-15 मिनट तक हम दाल को फेटेंगे|
दाल फेंट लेने के बाद हम अब हम वड़े बनाएंगे इसके लिए हम गैस पर कड़ाई में तेल गरम  कर लेंगे, तेल गरम हो जाने के बाद हम एक चम्मच की सहायता से वड़े कड़ाई में डालेंगे और हलके ब्राउन होने तक सकेंगे| वड़े सेंक लेने के बाद हम प्लेट में निकाल लेंगे|

अब हम हींग का पानी बनाएंगे इसके लिए हम एक बर्तन में पानी भरकर पानी को गरम कर लेंगे, पानी गरम हो जाने के बाद हम हींग का तड़का लगाएंगे उसके लिए तड़का पैन में तेल डालकर गरम करेंगे, तेल गरम हो जाने के बाद उसमे हींग डालेंगे और इस तड़के को पानी में डाल देंगे| अब हम इस पानी में वडो को 15 मिनट के लिए हिंग के तडके वाले पानी में डाल देंगे और हम वडो के लिए दही तैयार कर लेंगे इसके लिए हम एक बड़े बर्तन में फैंटा हुआ दही लेंगे और 1 चम्मच चीनी, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सफ़ेद नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स कर लेंगे|
इसके बाद हम दही में जीरे का तड़का लगाएंगे इसके लिए हम तड़का पैन में तेल गरम करेंगे और तेल गरम हो जाने के बाद हम जीरा डाल देंगे और इस तड़के को दही में डाल देंगे|

वडो के लिए दही तैयार है अब हम हींग के पानी में से वड़े निकाल कर दही में डाल देंगे|

दही वड़े बनकर तैयार है अब आप इन्हें सर्व करेंगे इसके लिए एक कटोरी में दही वड़े निकाले और ऊपर से सोंठ डालें और दही वडो का मजा लें |

Tips:-

1. बेकिंग सोडा डालने से वड़े बहुत ही मुलायम बनेंगे|
2,  हींग का पानी आपके लिए डाइजेस्टिव होगा

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *