Aloo Samosa Recipe in Hindi (आलू समोसे)

Aloo Samosa (आलू के समोसे)

 
आलू के समोसे सभी को बहुत पसंद आते हैं | स्ट्रीट फ़ूड में आलू के समोसे सर्वाधिक लोकप्रिय हैं | ठण्ड के मौसम में आलू के समोसे चाय के साथ मिल जाये तो इसका स्वाद दुगना हो जाता है |

सामग्री:-

आलू के समोसे का आटा लगाने के लिए:-

1 कप मैदा
1 चम्मच घी
नमक स्वादानुसार

भरावन के लिए:-

4 आलू उबले हुए
½ कटोरी मटर के दाने
7-8 किशमिश (अगर आप चाहे)
7-8 काजू(अगर आप चाहे)
हरा धनिया बारीक कतरा हुआ
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच अमचूर पाउडर
½ चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

 विधि:-

मैदा में घी और नमक अच्छे से मिला लीजिये और गुनगुने पानी की सहायता से आटे को थोडा सख्त गूंथ लीजिये  और 15-20 मिनट के लिए सेट होने तक रख दीजिये | तब तक भरावन तैयार कर लेंगे |
उबले हुए आलू को छील लें और हाथ से बारीक तोड़ लेंगे | कड़ाई में तेल गरम करें और गरम तेल में हरी मिर्च और मटर डाल दें | और दो मिनट के लिए ढककर रख दें मटर नरम, हो जाएगी उसके बाद आप गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर और गरम मसाला डाल दें फिर आलू को डाल दें और नमक मिला दें आलू के हो जाने के बाद हरा धनिया डालें और गैस बंद कर दें समोसेके लिए भरावन तैयार है |
अब गूथे हुए आटे से लोई ले और उसे थोडा मोटा बेल ले फिर बीच में से दो टुकड़े करें और तिकोन बनाते हुए मोड़े| (तिकोन बनाते समय कोने पानी से चिपका ले और तिकोन बनाने का तरीका विडियो से देखे)
टीकों में आलू की पिट्ठी भर लेंगे और और पीछे के किनारे से प्लेट में रख देंगे | इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लेंगे |
समोसे तलने के लिए कड़ाई में तेल गरम कर लीजिये गरम तेल में 3-4 समोसे डालिए और ब्राउन होने तक तलिए समोसे तलते समय गैस मध्यम रहे | समोसे तल जाने के बाद कड़ाई से निकलकर एक प्लेट में रखिये और इन्हें चटनी या सौस के साथ गरमागरम सर्व कीजिये |

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