Bread Pakora Recipe in Hindi (ब्रेड पकोड़ा) – how to make bread pakora in hindi

Bread Pakora (ब्रेड पकोड़ा)

By Preeti Yadav, October 15, 2016

Introduction:
ब्रेड पकोड़ा एक इंडियन स्नेक है जिसको की सुबह या शाम किसी भी वक़्त खाया जा सकता है | ब्रेड पकोड़ा दो तरह से बनाया जा सकता है एक जिसमे आलू भरके तैयार करते है दूसरा जिसमे सिर्फ ब्रेड का पकोड़ा बनाते है | आज हम जो रेसिपी बनाने जा रहे है उसमें हम आलू भरके पकोड़ा बनाएंगे क्योंकि यह खाने में बहुत टेस्टी होता है और अगर सुबह की चाय के साथ इसे खाये तो इसके क्या कहने

कितने लोगो के लिए : 3 People

आवश्यक सामग्री:-
4 उबले हुए आलू
1 कटोरी मोटा बेसन
4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधा नीम्बू
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
हरा धनिया
1/4 चम्मच गरम मसाला
4 वाइट ब्रेड
नमक स्वादानुसार

विधि:-
ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए हम आलुओं को कद्दूकस कर लेंगे इसके बाद हम आधी हरी मिर्च, आधी लाल मिर्च. आधा हरा धनिया, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और नीम्बू का रस मिला देंगे और मिक्स कर लेंगे | अब हम बेसन का घोल बनाएंगे इसके लिए हम एक बड़े बर्तन में बेसन, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, और नमक मिलाएंगे और थोड़ा पानी डालकर घोल बना लेंगे | अब हम कड़ाई में तेल करेंगे जब तक तेल गरम हो रहा है तब तक एक ब्रेड लेंगे और उसे तिकोने आकार में काटेंगे और ब्रेड का एक हिस्सा लेकर उसमे फिलिंग करेंगे और दूसरे हिस्से से ढक देंगे | तेल गरम हो जाने के बाद फिलिंग हुई ब्रेड को बेसन में डिप करेंगे और उसे फ्राई कर लेंगे इसी तरह सारे ब्रेड पकोड़े तैयार कर लेंगे | ब्रेड पकोड़ो को आप हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं |

 


अन्य रेसिपी 

  1. Aloo Tikki Chole (आलू टिक्की) Chaat Recipe at home in Hindi
  2. Chivda Poha Recipe (पोहा कैसे बनाये) in Hindi-True Maharastrian Style
  3. Batata Vada Recipe (आलू वडा/बटाटा वडा) In Hindi – A Mumbai Fast food for any time
  4. Moong dal ke Mini Samose (मूंग दाल के समोसे) Recipe in Hindi
  5. Crispy Gobhi Paratha Recipe (गोभी के पराठे) in Hindi

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *