Raj Kachori (राज कचौरी) Recipe in Hindi

राज कचौरी कैसे बनाएं 

राज कचौरी एक स्ट्रीट फ़ूड है यह सभी को बहुत पसंद आती है हर जगह आपको राज कचौरी खाने को मिल जाती है और यह घर में बनायीं जा सकती है तो चलिए आज हम घर में राज कचौरी बनाते हैं

आवश्यक सामग्री:-

1 कप मैदा
1/4 कप सूजी
2 चुटकी बेकिंग सोडा
तेल तलने के लिए

कचौरी भरने के लिए:-

1 कटोरी उरद दाल की पकौड़ी
1 कटोरी आलू छोटे छोटे कटे हुए
1 कटोरी मूंग या चना
250 ग्राम दही फैटा हुआ
भुना हुआ जीरा
काला नमक
सादा नमक
लाल मिर्च पाउडर
मीठी चटनी
हरी चटनी
सेव भुजिया

विधि:-

पकौड़ी बनाने के लिए:- 

उरद की दाल को 2 घंटे पानी में भिगो दें और फिर पानी निकालकर पीस लो और फिर उसका पकौड़ी जैसा मिश्रण बना लें | और छोटी छोटी पकौड़ियाँ कड़ाई में डालकर ब्राउन होने तक तल लीजिये | उरद दाल की पकौड़ी को गरम पानी में भिगोकर अतिरिक्त पानी निकाल लीजिये | उबले हुए आलू को काट लें और फिर दही को मथ लें |

कचौरी बनाने के लिए:-

मैदा और सूजी को एक बर्तन में डाले और बेकिंग सोडा डालकर मिला लें | पानी की सहायता से सख्त पूरी की तरह सख्त आटा लगा लें | आटे को मसल कर नरम कर लेंगे |
गूथे हुए आटे की छोटी छोटी लोइयां तोड़ लेंगे और फिर लोई को गोल करके कपडे से ढककर रख देंगे ताकि वो सूखे नहीं अब लोई को लें और सूखे मैदे की सहायता से बेल लें | अब हम बेली हुई कचौरी को गरम तेल में डाल देंगे और फिर जैसे ही कचौरी फूल जाएगी गैस कम कर देंगे | और कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेंगे |और कचौरी को ठंडा होने के लिए रख देंगे | कचौरी के ठन्डे होने के बाद उसे बीच में से तोड़ लीजिये और सबसे पहले दाल की पकौड़ी डाल देंगे और फिर आलू के टुकड़े , उबले हुए चने , भुना हुआ जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर , हरी चटनी, मीठी चटनी, दही और फिर सेव भुजिया डाल देंगे | राज कचौरी बनकर तैयार है इसे आप अपने बच्चो और मेहमानों को सर्व करें |

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