Aloo Tikki Chole (आलू टिक्की) Chaat Recipe at home in Hindi

आलू टिक्की कैसे बनाएं 

हम बाजार में किसी काम से जाएँ या शॉपिंग करने हर दुकान और ठेले पर आलू टिक्की या आलू चाट खाने को मिलती है इसकी खुशबू आते ही हमारा मन उसे खाने को दौड़ता है तो क्यों न घर पर ही आलू टिक्की बनाएं आलू टिक्की घर पर भी बहुत स्वादिस्ट बनती है

आवश्यक सामग्री:-

4 बड़े आलू 
4 ब्रेड या 1/4 कप अरारोट
1 बाउल छोले
1 कटोरी हरे धनिये की चटनी
1 कटोरी मीठी चटनी
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1 कटोरी मटर के दाने
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
2 प्याज बारीक कटी हुई
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 कटोरी तेल
नमक स्वादानुसार

विधि:-

सबसे पहले हम आलू उबाल लेंगे और उन्हें हम उबलने के बाद छील लेंगे | आलुओं के ठन्डे होने होने पर हम कद्दूकस कर लेंगे और हमने जो ब्रेड ली थी ब्रेड को तोड़कर मिक्सी में पीस लेंगे | और ब्रेड के चूरे को और नमक को हम आलुओं में मिला लेंगे और आते की तरह गूथ लेंगे और पैन में तेल गरम कर लेंगे | तेल गरम हो जाने के बाद हम उसमे धनिया पाउडर , अमचूर पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और पीसी हुई मटर को हम दो मिनट तक फ्राई कर लेंगे आलू की टिक्की के लिए पिट्ठी बनकर तैयार है इसे हम थोड़ा ठंडा हो जाने देंगे | अब हम आलू की टिक्की तैयार करेंगे उसके लिए हम अपने हाथों में तेल लगा लेंगे इससे आलू आपके हाथो में चिपकेगा नहीं और थोड़ा आलू का मिश्रण उठाएंगे और बीच में जगह बनाएंगे फिर पिट्ठी को उसमे भर लेंगे और गोल कर लेंगे फिर हम उसे चपटा कर लेंगे इसी तरह से हम और भी टिक्की तैयार कर लेंगे |

जब तक हम और टिक्की बनाकर तैयार करेंगे तब तक हम तवे पर तेल गरम कर लेंगे तेल गरम हो जाने के बाद हम टिक्की तवे पर डालकर सेंक लेंगे और टिक्की के आस पास में भी तेल डाल देंगे फिर टिक्की के एक तरफ से सिकने के बाद हम पलट देंगे और दूसरी तरफ से भी सेंक लेंगे टिक्की के सेंकने के बाद हम एक प्लेट में निकाल लेंगे |

हम अब चाट बनाकर तैयार करेंगे इसके लिए सबसे पहले हमने टिक्की के ऊपर छोले डाले और उसके बाद थोड़ी हरी मिर्च, प्याज डाल देंगे इसके बाद फैटा हुआ दही, मीठी चटनी, हरी चटनी दाल देंगे और ऊपर से थोड़ा सा हरा धनिया डाल देंगे | आलू टिक्की बनकर तैयार है आप गरमागरम सर्व करें और अपने अनुभव हमारे साथ शेयर करें

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