Sambar Recipe (सांभर कैसे बनाएं) in Hindi – Authentic South Indian

सांभर कैसे बनाएं  

आवश्यक सामग्री:-
250 ग्राम लौकी
2 प्याज
2 टमाटर
2 बैगन
1 कटोरी अरहर की दाल
4 चम्मच इमली का रस
3 हरी मिर्च
1 चम्मच राई
1/4 चम्मच लाल मिर्च
1/4 चम्मच मैथी दाना
2 चम्मच सांभर मसाला
नमक स्वादानुसार

विधि:-

सबसे पहले प्याज के लम्बे लम्बे टुकड़े कर दें, लौकी, बैगन और टमाटर भी  बारीक काट लें | उसके बाद लौकी, प्याज, बैगन, टमाटर और अरहर की दाल को कुकर में रख दें और दो गिलास पानी डालें | नमक स्वादानुसार डाल लें और उबलने के लिए रख दें | 3 सीटी आने तक का इन्तजार करें | 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और सीटी निकलने के बाद कुकर को खोल लें और उसमे 1 चम्मच सांभर मसाला और इमली का रस मिला लें | अब कड़ाई में तेल गरम करें और उसमे राई, कड़ी पत्ता,लाल मिर्च और हरी मिर्च भून लें | भुन जाने के बाद उसमे उबली हुई सब्जियां डाल दें और उबाल आने पर उसमे 1 चम्मच सांभर मसाला और डाल दें और दो मिनट तक पकने दें | सांभर तैयार है इसे आप इडली, डोसा, वड़ा के साथ सर्व करें |

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *