Punjabi Chhole Recipe (छोले कैसे बनाएं) in Hindi


छोले कैसे बनाएं 

आवश्यक सामग्री:-
4 टेबलस्पून ऑइल
1 कप  छोले
4 बड़ी प्याज
3 बड़े टमाटर
3 हरी मिर्च
2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1/2 टेबलस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून हल्दी
1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून छोले/चना  मसाला
1 टेबलस्पून जीरा
1 चुटकी हींग
नमक स्वादानुसार

विधि:-
छोले को एक 7-8 घंटे के लिए  भिगो दें | सुबह  छोले को उबाल लें छोले उबालते समय उसमे 2 चम्मच नमक या फिर खाना सोडा डाल दें इससे छोले अच्छी तरह उबल जायेंगे |इसके बाद फ्राई पैन में तेल डाले और प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च डालकर फ्राई कर लें| इन्हें ठंडा कर लें और फिर मिक्सी जार में पीस लें|
मसाला पीस लेने के बाद हम गैस पर २ टेबलस्पून तेल डालकर गरम करें, तेल गरम हो जाने के उसमे जीरा, हींग  डालें और हल्दी और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दें इसके बाद पिसा हुआ मसाला डालकर ४-५ मिनट के लिए भून लें | मसाला भून लेने के बाद हम बाकी के मसाले धनिया पाउडर, गरम मसाला, चना मसाला डाल देंगे और २ मिनट तक फ्राई करेंगे और फिर छोले डाल देंगे और एक गिलास पानी डालेंगे| अगर आप चाहे तो जो पानी छोले को उबलते समय लिया था वही पानी ले सकते हैं इससे छोले और स्वादिस्ट बनते हैं| और ५ मिनट के लिए उबल आने देंगे| ५ मिनट बाद गैस बंद कर देंगे और कटा हुआ हरा धनिया मिला देंगे|

गरमागरम छोले तैयार है इन्हें भठूरे, पूरी, रोटी या चावल के सर्व करें|

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *