Instant Gulab Jamun (गुलाब जामुन) Mix Recipe in Hindi – Restaurant Style

गुलाबजामुन कैसे बनाएं 

आजकल मिठाई तो हर किसी को पसंद होती है और फिर बात आती है गुलाब जामुन की तो बच्चो से लेकर बड़े सभी के मुह में पानी आ जाता है | गुलाबजामुन आप दो तरह से बना सकते हैं एक मावा और मैदा से और दूसरा मिक्स पाउडर से जो बाजार में आसानी से मिल जाता है और सबसे अच्छी बात ये है कि इससे बनाने में टाइम काफी काम लगता है तो आइये आज हम मिक्स पाउडर से गुलाब जामुन बनाते हैं |

आवश्यक सामग्री:-

1 पैकेट मिक्स पाउडर
1/2 गिलास दूध
4 गिलास चीनी
3 गिलास पानी
300 ग्राम घी

विधि:-

सबसे पहले हम चाशनी बना लेंगे | चाशनी बनाने के लये हम एक बर्तन में पानी डाल देंगे और उसमे चीनी डालकर गैस पर रख देंगे | चासनी तब तक बनाएंगे जब तक कि चाशनी एक तार की न बन जाये | जब तक चाशनी बनती है तब तक हम गुलाब जामुन के लिए आटा तैयार कर लेंगे गुलाब जामुन का आटा बनाने के लिए हम मिक्स में दूध डालकर नरम हाथों से गूंथ लेंगे और जब आटा गूंथ ले तब उसे १५ मिनट के लिए गीले कपडे से ढक कर रख दें | एक तार की चाशनी चेक करने के लिए चासनी को एक बर्तन में लें और उसे ठंडा करके अपनी दोनों उंगलियोँ के बीच में रखें और देखे दोनों उंगलियोँ के बीच में एक तार दिखाई देने लगेगा इसका मतलब चाशनी बन चुकी है | और हम आटे से छोटी छोटी गोलियां बना लेंगे | अब हम गैस पर कड़ाई रखकर उसमे घी डालकर गरम कर लेंगे | घी गरम हो जाने के बाद उसमे गोलियां डालकर ब्राउन होने तक सेंक लेंगे | जब गोलियां ब्राउन हो जाये ओ उन्हें गरम चासनी में डाल दें और आधे घंटे के लिए रख दें | आधे घंटे बाद आप गुलाब जामुन सर्व कर सकते हैं |

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *