Crispy Gobhi Paratha Recipe (गोभी के पराठे) in Hindi

गोभी के पराठे कैसे बनाएं 

आपके घर में मेहमान आ रहे हो चाहे फिर वो सुबह का वक़्त हो या रात का आप उन्हें गोभी के पराठे परोस सकते हैं और अगर आप इन पराठो को दही या चटनी के साथ सर्व करें तो इनकी बात ही कुछ और होती है तो आइये आज हम बनाते हैं गोभी के पराठे

आवश्यक सामग्री:-

300 ग्राम गोभी
3 कप गेहूं का आटा
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच लाल मिर्च
1/4 चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 चम्मच अजवाइन
1 चम्मच धनिया पाउडर
हरा धनिया
नमक स्वादानुसार

विधि:-

भरावन के लिए:-

सबसे पहले हम गोभी की धोकर उसे कद्दूकस कर लेंगे और फिर कड़ाई में तेल गरम करें | तेल गरम हो जाने के बाद आप उसमे हींग, जीरा, अजवाइन और हरी मिर्च डाल लें जब ये मसाला भून जाये तो उसमे कद्दूकस की हुई गोभी मिला दी | और फिर उसमे बाकी का मसाला लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर. गरम मसाला डाल दिया अब गोभी को अच्छे से ब्राउन होने तक भूनेंगे | बीच बीच में गोभी को भी चलाते रहे ध्यान रहे गोभी जल न जाये इसके लिए आप गोभी को धीमी आंच पर भूने | जब गोभी ब्राउन हो जाये तो उसे हम एक बाउल में निकाल लेंगे और ठंडा होने तक का इन्तजार करेंगे | फिर उसमे हरा धनिया डाल देंगे |

आटा गूंथने  के लिए:-

आटा तैयार करने के लिए 3 कप आटे में 1/2 चम्मच तेल डाले और 1 गिलास पानी से आटे को नरम गूंथ लें आटा नरम होने से पराठे आसानी से बेले जा सकते हैं |

पराठे बनाने के लिए:-

आटे से लोइयां बना ले और बेलन से बेल ले | जब पराठा एक बार बेल लें तो उसमे फिलिंग डाल दें | फिलिंग आप उतनी ही डालें जिससे कि पराठा फटे ना और उसे एक बार फिर से बेल लें | जब पराठा अच्छे से बेल लें तब आप तवे पर पराठा डाल दें और जब एक तरफ से सेंक लें तो उसे पलट दें और फिर उसपर तेल लगा लें और पराठे को अच्छे से सेंक लें | अब गोभी के पराठे तैयार हैं इन्हे आप चटनी या दही के साथ गरमा गरम सर्व करें |

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *