Daal Makhani Recipe (दाल मखनी कैसे बनाये) in Hindi – True Restaurent Style


दाल मखनी कैसे बनाये


आवश्यक सामग्री:-
आधा कप साबुत उड़द की दाल
एक चौथाई कप राजमा
4 टमाटर
2-3 हरी मिर्च
2-3 चम्मच क्रीम य मक्खन
2 चम्मच देसी घी
1 चुटकी हींग
½ चम्मच जीरा
¼ चम्मच हल्दी
¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
¼ चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादनुसार
विधि:-
उड़द की दाल और राजमा को धो कर 8 घंटे या पूरी रात के लिये पानी मे भिगो दे| अब दाल मे से पानी निकालकर दाल मे तीन गुना नया पानी डालकर कुकर मे डालें और नमक डालकर उबलने क़े लिये रख दें| एक सीटी आने के बाद गैस धीमी क दें और 5 सीटी आने के बाद गैस से उतार लें| अब टमाटर, हरी मिर्च को धोकर मिक्सी मे बारीक पीस लें| अब कड़ाई मे घी डालकर गरम करें और उसमे हींग, जीरा, मैथी डालकर भून ले| अब उसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालकर चमचे से चलाये| इस मसाले मे टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और क्रीम डालकर तब तक भूने जब तक मसाले से घी अलग ना नजर आने लगे| इस भुने हुए मसाले मे दाल मिला दें और दाल को जितना गाड़ा या पतला रखना चाहती हैं उसके अनुसार पानी मिला दे| उबाल आने के बाद 3-4 मिनट तक पकाए अब इसमे गरम मसाला और हरा धनिया डालकर चला दें दला मखनी तैयार है इसे प्याले मे निकालकर इसके ऊपर हरा धनिया और मक्खन चावल, चपाती या नान के साथ परोसें|

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