Bread Gulab Jamun (ब्रेड गुलाबजामुन) Recipe in Hindi-How to make Bread Gulab Jamun Instantly

ब्रेड गुलाबजामुन कैसे बनाएं

आवश्यक सामग्री:-

12 स्लाइस वाइट ब्रेड
1 कप चीनी
½ कप गाड़ा फुल क्रीम दूध
1 चम्मच घी
7-8 काजू
7-8 किशमिश
घी तलने के लिए

विधि:-

सबसे पहले हम गुलाबजामुन के लिए चाशनी बना लेंगे | चाशनी बनाने के लिए हम एक बर्तन में 1 कप पानी और एक कप चीनी डाल देंगे और उबलने के लिए रख देंगे | चाशनी को हम एक तार की बना लेंगे | चाशनी बन चुकी है या नहीं ये देखने के लिए हम दोनों उँगलियों के बीच चाशनी रखकर उंगलिया मिलायेंगे अगर उनके बीच आपको तार बना दिखाई दे तो चाशनी बन चुकी है अब हम ब्रेड के साइड से ब्राउन कलर को कट कर लेंगे और फिर ब्रेड को तोड़कर मिक्सर जार में डाल देंगे और क्रम्बल कर लेंगे सारी ब्रेड का चूरा बना लेंगे | ब्रेड के चूरे को एक बाउल में निकालकर इसमें घी और गाड़ा किया हुआ दूध थोडा थोडा डालते हुए नरम आटे जैसा गूंथ लेंगे और दस मिनट के लिए ढककर रख देंगे ताकि आटा सेट को जाये | काजू और किशमिश को छोटे छोटे टुकडो में काट लेंगे |
काजू और किशमिश को एक साथ मिलाकर उसमे एक चमच चाशनी डालकर अच्छे से मिला लेंगे | फिर आटे को मसल लेंगे और थोडा सा आटा तोड़कर उसे चपटा कर लेंगे और उसमे थोड़ी सी किशमिश और काजू डाल लेंगे और चारो ओर से उठाते हुए बंद कर लेंगे और गुलाबजामुन के जैसा गोल आकार देंगे |
इसके बाद हम कड़ाई में घी गरम करेंगे और फिर उसमे गुलाबजामुन की गोलियां डाल देंगे और भूरा होने तक भूनेंगे धीमी आंच पर सेकेंगे और फिर गुलाबजामुन को गरम चाशनी में डाल देंगे और गैस पर थोडा उबल आने तक रख देंगे जिससे चाशनी गुलाबजामुन में अच्छे से जा सके | और फिर थोडा सा ठंडा होने पर सर्व कर देंगे | 


Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *