Besan ke Laddu (बेसन के लड्डू) Recipe in Hindi – Restaurant Style

बेसन के लड्डू कैसे बनाएं 

अगर बच्चों का कुछ मीठा खाने का मन है या फिर घर में कोई मेहमान आने वाले हैं और आप उनके लिय अपने हाथों से मिठाई बनाना चाहते हैं तो आप बेसन के लड्डू बना सकते हैं जिनको बनाने में बहुत ही कम समय लगता है और इसका सबसे अच्छा फायदा है कि इन्हे आप एयर टाइट डिब्बे में रखकर दो महीने तक रख सकते हैं तो फिर आइये आज हम बेसन के लड्डू बनाते हैं |

आवश्यक सामग्री:-

1 कप बेसन
1 कप रिफाइंड
1 कप तगार
10-12 किशमिश
गोला कद्दूकस किया हुआ

विधि:-

सबसे पहले हम गैस पर कड़ाई रख लेंगे और उसमे रिफाइंड डालकर गरम कर लेंगे | रिफाइंड के गरम हो जाने के बाद हम उसमे बेसन मिलाकर अच्छे से चला देंगे और बेसन को हल्का ब्राउन होने तक भूनेंगे बेसन को भूनते समय ध्यान दें कि आप धीमी आंच पर ही सेंके वरना लड्डू जल जायेगा | जब बेसन भून जाये तो उसमे पानी से दो तीन बूँद छिड़काव कर दें और अगर आप चाहते हैं कि बेसन के लड्डू बाजार में बिकने जैसे ही दिखे तो आप उसमे खाने वाला पीला रंग भी मिला सकते हैं और फिर गैस बंद कर देंगे और उसमे किशमिश और गोला डाल देंगे | अगर आप चाहे तो उसमे इलाइची भी मिला लें और बेसन को थोड़ा ठंडा होने दें | जब बेसन इतना ठंडा हो जाये कि उसे आसानी से पकड़कर लड्डू बनाएं जा सके तो उसमे आप तगार मिला दें और फिर हाथ में बेसन लेकर मुट्ठी कि सहायता से गोल गोल लड्डू बना लें | बेसन के लड्डू तैयार हैं इन्हे आप चाहे जब बच्चो को खिला सकते हैं या फिर घर में आने वाले मेहमान को सर्व कर लें |

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *