Batata Vada Recipe (आलू वडा/बटाटा वडा) In Hindi – A Mumbai Fast food for any time

आलू वडा/बटाटा वडा कैसे बनायें 

 
यह मुंबई का सबसे सस्ता, स्वादिष्ट और मनपसंद फास्टफूड है आइये आज हम अपने घर पर बटाटा वडा या आलू वडा बनाते हैं |

 

आवश्यक सामग्री:-

घोल बनाने के लिए:-

1 कप बेसन
1/4 चम्मच लाल मिर्च
1/4 चम्मच अजवाइन
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार

आलू के गोले बनाने के लिए मसाला:-

500 ग्राम आलू
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 टेबल स्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार

विधि:-

सबसे पहले आप आलू उबाल लें | आलू उबलने के लिए 3-4 सीटी दें जब आलू उबाल जाये तो उन्हें छील लें और कद्दूकस कर लें या फिर आप चाहे तो उन्ह बारीक हाथ से भी माल सकते हैं जब आप आलू बारीक कर लें तब उसमे धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर आधी,अमचूर पाउडर. हरा धनिया कटा हुआ, 3 हरी मिर्च और नमक स्वादानुसार डाल लें | अब आलू का भरता तैयार है | बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन में आधा गिलास पानी मिलाये और अजवाइन, लाल मिर्च, हरा धनिया और नमक डाल लें बेसन का घोल भी तैयार हो चुका है | अब कड़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल डाले और तेल को गरम कर लें तेल गरम हो जाने के बाद आलू की छोटी छोटी गोलियां बना लें और आलू की उस गोली को बेसन में डालकर बेसन के घोल से लपेट लें और फिर तेल में सेंक लें धीमी आंच पर सेंके और जब तक उनका रंग ब्राउन न हो जाये तब तक भूने उसके बाद कड़ाई से निकाल लें | आलू बड़े तैयार हो चुके हैं इन्हे आप हरी चटनी, लाल चटनी या सॉस के साथ सर्व करें |

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *