How to make Aloo Paratha (आलू पराठा कैसे बनाएं) Indian Breakfast Recipes in Hindi

आलू पराठा कैसे बनाएं 

आवश्यक सामग्री:-

5 आलू उबले हुए
4 कटोरी आटा
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च
1/4 चम्मच गरम मसाला
तेल पराठा सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार

विधि:-

सबसे पहले आप आलू को धोकर उबलने के लिए रख दें | जब तक आलू उबले आप पराठे के लिए आटा गूंथ लें | आटे को नरम गूंथे जिससे की पराठे बनाने में आसानी होगी | आटा तैयार हो गया है | आलू के उबलने के बाद आलू को छील लें और बारीक फोड़ ले आलू को इस तरह से फोड़े की उसमे गुठलियां न रहे फिर उसमे हरी मिर्च, हरा धनिया, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें | स्टफिंग तैयार हो चुकी है | अब पराठे तैयार कर लेंगे पराठे बनाने के लिए आटे से लोइयां बनाएंगे और उसे बेलन से बेल लेंगे | बेलने के बाद आलू को उसमे भरकर चारों तरफ से बंद करके फिर से लोई बना लेंगे और फिर पराठा बेल लेंगे पराठा बेलने के बाद उसे तवे पर डाल दिया जब वो एक साइड से पाक जाये तो उसे पलट दें और फिर दूसरी साइड से पकने के बाद उसपर तेल लगा लें और पराठे को सिकने दें | अब पराठा बनकर तैयार हो चुका है इसे आप हरी चटनी या फिर ढही के साथ सर्व करें |

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *