How to cook Sonth (सोंठ कैसे बनाएं) in Hindi


सोंठ कैसे बनाएं 
सामग्री:
इमली 300 ग्राम
अमचूर 2 चम्मच
नमक 2 चम्मच 
काला नमक 2 चम्मच 
जीरा डेढ़ चम्मच
धनिया पाउडर डेढ़ चम्मच 
गरम मसाला 1 चम्मच 
सोंठ पीसी 1 चम्मच 
बड़ी इलायची 1 चम्मच
काली मिर्च 1 चम्मच 
काली मिर्च (पिसी) 1 चम्मच 
चीनी 300 ग्राम
संतरी रंग 2-4 बूँद 
विधि:
किसी चीनी के या मिटटी के बर्तन मै इमली को भिगोकर डालकर रखें और थोड़ी देर के पश्चात उसके बीज निकालकर गूदा अलग कर लें | इस छाने हुए रस मै संतरी रंग की बूंदों के अलावा बाकी साड़ी सामग्री मिला दें | फिर एक पतीले को आग पर रखें तथा इस मिश्रण को इसमें डालकर निरंतर चलाते रहे | जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब निचे उतारकर कुछ बूंदें संतरी रंग की मिला दें | ठंडी होने पर इसे अधिकतर लोग भल्लापापड़ी, गोलगप्पों के साथ आनंद से खाते है |

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *